О компании

ОБЩАЯ ИНФОРМАЦИЯ

АО «КМК Мунай» - предприятие, образованное в 2004 году путем слияния ТОО “Koкжиде Mунай”, ТОО “Kумсай Mунай” и ТОО “Мoртук Mунай”. Ранее предприятие носило названия «ККM Operating Company» и «Lancaster Petroleum». В связи с приходом новых акционеров, 29 марта 2010 года Компания продолжила свое развитие с новым наименованием «КМК Мунай».

“КМК Мунай” - частная акционерная компания, имеющая Контракты на недропользование на нефтяные месторождения Kокжиде, Kумсай, Moртук, расположенных в Актюбинской области, Республика Казахстан.

ТЕРРИТОРИИ МЕСТОРОЖДЕНИЙ

Лицензионные территории Кокжиде, Kумсай и Moртук находятся в Актюбинской области Республики Казахстан. Все три блока граничат друг с другом и составляют один большой, площадью более 300 kм² по соседству с разрабатываемым месторождением Кенкияк, оператором которого является компания CNPC. Лицензионные территории расположены в пределах восточной части богатого Прикаспийского нефтегазового бассейна содержащего 100+ млрд. баррелей нефти.

Месторождения находятся в 250 километрах южнее города Актобе. В городе расположен крупный аэропорт и региональный железнодорожный узел. Примерно в 13 километрах от них расположен пос. Кенкияк - центр местной нефтяной индустрии. В регионе развитая инфрастуктура, включающая региональный железнодорожный узел, нефте-и газо-проводы, системы электроснабжения и дороги. По территории месторождения проходит нефтепровод Жанажол-Кенкияк. Нефтепровод Кенкияк-Атырау, построенный в 2003 году, служит основным экспортным маршрутом для нефтедобывающих компаний, работающих в регионе, включая  компанию «КМК ».

В регионе также расположены другие месторождения, такие как Жанажол (800 млн. баррелей), Кенкияк (163 млн. баррелей), и Алибекмола (250 млн. баррелей), а также несколько мелких и средних месторождений.

Головной офис АО «КМК Мунай» со штатом профессиональных сотрудников, численность которых достигает более 300 человек – геологов, инженеров, технологов, юридический и финансовый департаменты и отделы маркетинга, логистики и IT находится в г. Актобе. В Алматы открыто представительство, обеспечивающее связи с финансовыми институтами, инвесторами и акционерами и оказывающее необходимую поддержку Компании в целом.

MAРКЕТИНГ И ТРАНСПОРТИРОВКА

АО  «КМК  Мунай»  подключен  к  магистральному  нефтепроводу  АО  «КазТрансОйл»,  который  соединяет инфраструктуру промысла    с трубопроводами   Кенкияк-Атырау и Кенкияк-Кумколь. Трубопровод Кенкияк-Атырау служит  главным  нефтяным  экспортным  маршрутом  для  нефтедобывающих  компаний,  включая  компанию  «КМК Мунай»  в  области,  и  в  свою  очередь,  связан  с  российским  трубопроводом  «ТрансНефть»  и  системами  СРС  с экспортными выходами в Черное  и Балтийское моря. Посредством трубопровода  Кенкияк-Кумколь  осуществляется транспортировка и поставка нефти по направлениям внутреннего рынка (НПЗ Республики Казахстан (г. Шымкент, г. Павлодар)) и экспорта в Китайскую Народную Республику.

 

ЗАДАЧИ И ПЕРСПЕКТИВЫ НА БЛИЖАЙШЕЕ БУДУЩЕЕ

На новом этапе развития компании «КМК Мунай», стратегические планы менеджмента ориентированы на расширение и рост компании,  повышение эффективности управления и  соответствие международным стандартам.

Для обеспечения планируемых темпов  роста,  компания продолжает доразведывать  и  разрабатывать имеющиеся лицензионные территории и приобретает новые, высокопотенциальные объекты.  Предусматриваются  инвестиции в технологии, необходимые для повышения эффективности разработки месторождений.

Развитие эффективной  системы управления, с использованием лучшей мировой практики, будет одним из главных приоритетов в ближайшее время. В его рамках планируются значительные вложения в создание корпоративной информационной системы, охватывающей все сегменты Компании, включая повышение квалификации персонала.

Перед АО «КМК Мунай» поставлена цель:

Стать крупной перспективной нефтяной компанией в Казахстане,  известной  и уважаемой   за динамичное развитие, эффективное производство и высокие финансовые результаты при бережном и заботливом отношении к окружающей среде и своим сотрудникам, созидательной политике в отношении своей страны,  честности и справедливости в отношении государства и партнеров.



Copyright © 2012-2017
АО «KMK Мунай» Все права защищены.
Республика Казахстан, 030019 Город Актобе,
проспект Абилкайыр хана, 42 А
Тел.: 8 7132 76 89 10
Факс: 8 7132 76 89 11

Генерация: 0.026 сек. и 6 запросов к базе данных за 0.004 сек.